Продление льготной ипотеки

Продление льготной ипотеки

Льготную программу по ипотеке под 6,5 процента возможно в скором времени расширят в Российской Федерации. Депутатом Государственной Думы Василием Власовым была предложена инициатива по расширению круга ее получателей при строительстве загородного дома. Письмо с предложением уже было отправлено Марату Хуснуллину.

Василий Власов поделился, что глава государства Владимир Путин некоторое время назад объявил цель – оказывать поддержку индивидуальному строительству в России. На данный момент в стране уже реализован пробный проект, предоставляющий льготы россиянам с детьми. Отметим, что возраст одного из родителей не должен быть больше 36 лет, а дети не старше 19.

Депутат сообщил, что льготная программа в единственном варианте не может помочь:

  • всем категориям населения;
  • отечественному рынку;
  • индивидуальному строительству.

В сообщении, направленном в Кабинет Министров, Василий Власов указал, что считает целесообразным расширить круг россиян, которые могут воспользоваться помощью государства для улучшения жилищных условий.

В настоящий момент в Российской Федерации имеется похожая льготная программа – «Сельская ипотека». Программа подразумевает помощь россиянам, решившим начать строительство загородного дома в сельской округе, а также кредитная ставка составляет три процента.

Напомним, что по мнению Центрального российского банка, Российской Федерации пора понемногу отходить от реализации льготных ипотек. Как он считает, ставка 6,5 процента вскоре может ухудшить ситуацию в стране.

Однако российские специалисты выяснили, что молодежь, проживающая в Российской Федерации, и так стала меньше обращаться в кредитные организации за оформлением ипотек за последние пять лет. Так, россиян младше 30летнего возраста стало практически на десять процентов – на 9,6 процентных пунктов меньше – до 21 процента.

По мнению экспертов, причина такой тенденции проста – кредитные организации не готовы предоставлять ипотеку россиянам, не имеющих кредитной истории. Многие россияне, попадающие в категорию молодежи, возмущаются в Интернете и социальных сетях, так как не понимают, каким образом они заработают кредитную историю. Как ими было заявлено, ждать до 30 и больше лет для оформления кредита – они не собираются. Кроме того, некоторые эксперты придерживаются мнения, что накопить на однокомнатную квартиру самостоятельно возможно, имея доход в 100 000 рублей ежемесячно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!