Продолжается увеличение мировой стоимости на медь и золото

Продолжается увеличение мировой стоимости на медь и золото

По данным портала Mining.com, международная стоимость меди и золота постоянно увеличивается. Одной из главных предпосылок для этого является тот факт, что ожидается новая государственная программа правительства Америк, которая стимулирует экономику, в размере 1,9 триллиона долларов. Она уже внесена на обсуждение в Конгресс.

Данный проект гарантирует новый подъем экономики, который будет идти рука об руку с  инфляцией. Количество денежных средств увеличится. В результате, упадет курс доллара. А принимая в расчет, что биржевая продукция выражена по большей части в долларах, то эта продукция подешевеет еще больше.

Увеличение рисков в Америке, связанных с инфляцией, и уменьшение курса доллара ведет к увеличению цен на золото. Другие главные предпосылки увеличения стоимости меди заключаются в сокращении скорости распространения пандемии и активизация экономической ситуации в Китае. В их производстве задействовано 50% все меди. Здесь идет активное стимулирование экономики. Производства работали и в лунный Новый год. В результате, количество меди на складах китайских компаний уменьшилось до десятилетнего минимума.

Стоимость меди увеличивается не только по причине большого спроса, но и по причине маленького предложения. В прошлом году, в результате ограничений из-за пандемии, добыча меди в мире не увеличилась. В общем, на Лондонской бирже цены на медь поднялись до 8 300 долларов за тонну. В сравнение с сокращение в марте прошлого года по причине эпидемии она подорожала на 90 процентов.

Итак, возникло одновременно  несколько причин для увеличения стоимости золота и меди. Данная ситуация на рыночном пространстве представляет выгоду поставщикам готовых металлов и их сырья, это также касается и Армении. 30% всех поставок из России – это медный концентрат и золото, а также серебряный сплав из золотоносной руды.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!