Продуктовая сеть “Магнит” покупает сеть магазинов “Дикси”

Продуктовая сеть "Магнит" покупает сеть магазинов "Дикси"

Один из крупнейших ритейлеров России “Магнит” покупает продуктовую сеть “Дикси” в количестве 2651 магазинов у своего конкурента.

По информации пресс-релиза, руководство ритейлера “Магнит” через дочерний АО “Тандер” приобретет пакет акций компании “Дикси” в полном объеме. Сумма покупки по разным подсчетам составляет свыше 90 млрд рублей, но она может измениться в зависимости от некоторых факторов, таких как долг и оборотный капитал компании, сумма которого будет точно определена на момент сделки.

А также данная сделка должна быть согласована с ФАС, а само закрытие должно произойти 31 августа текущего года, однако этот срок может быть продлен до конца сентября.

В общем, “Магнит” может купить у сети “Дикси” 2612 магазинов различных форматов, которые находятся в Москве и Московской области и 39 суперсторов “Мегамарт”, расположенных в Свердловской и Тюменской областях.

Руководство “Дикси” объявило, что организация будет существовать как отдельное юридическое лицо, а торговые точки будут осуществлять свою деятельность под прежним брендом. Сегодня “Магнит” является крупнейшей торговой сетью в нашей стране, управляющей торговыми точками в количестве более чем 21 000.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!