Профильный комитет Госдумы одобрил предоставление отсрочки в платежах по кредитам военнослужащим

Профильный комитет Госдумы одобрил предоставление отсрочки в платежах по кредитам военнослужащим

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендует членам Думы проголосовать за закон об отсрочке кредитных платежей в первом чтении. Речь идет о курсантах военных училищ и тех, кто служит по призыву. Инициировали новый закон председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аскаков и группа депутатов.

Основные положения законопроекта

Предлагается использовать в отношении кредитов военнослужащих механизм, аналогичный ипотечным каникулам. Т.е. предоставить льготный период, в течение которого заемщик может уменьшить выплаты или приостановить их на небольшой срок от 6 месяцев до 1 года. Действие законопроекта будет распространяться на договора займа, а также на потребительские кредиты. Не планируется включать в список разрешенных кредиты, связанные с предпринимательской или другой деятельностью, которая не может осуществляться курсантами или призывниками одновременно со службой в армии или учебой. Воспользоваться предоставленной отсрочкой смогут военнослужащие или курсанты.

Целью нового закона является снижение финансовой нагрузки. Анатолий Аксаков отметил, что сейчас доходы граждан снизились и если в 2019 году возможность погашении кредитов не ставилась под сомнение, то сейчас многие курсанты и призывники нуждаются в финансовом механизме, который поможет им преодолеть сложный период.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!