Программа льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Строительный сектор, который является одной из важнейших отраслей экономики России, своим существованием решает не только проблемы обеспечения населения жильем, но и предоставляет достаточно большое количество рабочих мест. Развитие жилищной сферы экономики России необычайно важно для нашей страны, именно поэтому сейчас так интересна новая программа компании “Дом.РФ”.

“ДОМ.РФ”, являющийся акционерным обществом, подразумевает под собой финансовый институт развития в жилищной сфере, созданный в 1997 году. У него шесть сфер деятельности и четыре ключевых элемента (Банк ДОМ.РФ, Фонд ДОМ.РФ, Наш ДОМ.РФ, Аренда жилья). Данная компания работает в следующих направлениях:

  • привлечение инвестиций,
  • повышение качества и доступности жилья за счет разработки и внедрения федеральных стандартов, для выгодного приобретения жилья в ипотеку.

Генеральным директором компании является Виталий Леонтьевич Мутко. По его словам, уже в начале зимы этого года будет запущена пилотная программа льготной ипотеки на строящиеся индивидуальные дома. Продлится данный проект до 1 июля 2021 года. Заемщиками могут стать физические лица не старше 36 лет, имеющие детей возрастом до 19 лет. Ставка в 6,5%, как и в правительственной программе, распространяется на весь срок кредита. Среди дополнительных условий будет ограничение срока ипотеки до 20 лет и размер первоначального взноса в 20%. Суммы кредитов будут ограничены:

  • в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 12 миллионов рублей,
  • а в других регионах – до 6 миллионов, в два раза меньше.

Подобный ипотечный кредит с льготной ставкой оформляется как на строящийся индивидуальный жилой дом, так и на завершенный на первичном рынке от застройщика. Важным дополнением является то, что при решении гражданина самостоятельно заняться постройкой дома ему необходимо будет юридически оформить отношения с подрядной организацией.

На пилотную версию программы компания выделит 300 миллионов рублей из своей прибыли. Кредиты будет выдавать банк “ДОМ.РФ”. Не исключен вариант, что после завершения данного проекта он может быть распространен на всех участников рынка.

Вероятность успеха программы весьма велика, особенно если учитывать ежемесячный обзор самой компании “ДОМ.РФ”. Согласно отчету, в октябре этого года было принято 624 тысячи заявок на ипотеку, из чего следует вывод, что спрос на ипотечный кредит далеко не исчерпан, в основном благодаря рекордно низким ставкам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!