Произойдет ли рост цен на яйца и мясо в 2021 году

Произойдет ли рост цен на яйца и мясо в 2021 году

В Минсельхозе сообщили, что в стране отсутствуют причины для серьезного увеличения стоимости на птицу и яйца в текущем году. Было также добавлено, что в министерстве занимаются объединениями отраслей и большими предприятиями. Это проводиться с целью пресечения роста оптовой стоимости.

Накануне «Известия» опубликовали новость о том, что поставщики мяса и яиц обратились с запросом к торговым сетям. Они хотели увеличения цен на их товары в связи с тем, что по результатам птичьего гриппа уменьшаются поставки мяса и яиц.

На этот запрос в Министерстве дали ответ, что увеличение стоимости вполне реально по причине поднятия цен на корма, увеличение спроса. Кроме того, было обращено внимание на увеличение конкурентной борьбы за достижимые объемы товаров между розницей и переработкой. В некоторых случаях они предлагают большую стоимость на торгах и по непосредственным соглашениям.

В агентстве также добавили, что по ожиданиям Минсельхоза РФ да начала второго полугодия спором и предложение сбалансируются по причине отсутствия длительного цикла в птицеводстве.

В департаменте также сообщили, что растраты производителей по животноводству на корма скорее всего уменьшатся из-за таможенно-тарифных способов координации касательно зерна и масличных. Плюс ко всему, предприятия будут расти за счет увеличения доступности и распространения льготных кредитов.

Росстат сообщает, что в прошлом году произошло поднятие цен на яйца на 15,1 процент, когда инфляция составила 6,7 процентов. Минсельхоз приводит статистику, по которой стоимость за год в среднем на товары птицеводства сохраняются уже несколько лет в результате серьезного увеличения объемов выпускаемой продукции. Так оптовая стоимость в среднем в прошлом году на птицу была меньше, чем в 2019 –м году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!