Производители намерены заморозить цены на масло до августа

Производители намерены заморозить цены на масло до августа

Как сообщили «Известия», поставщики  масла подсолнечника планируют сохранять стоимость  масла и выпускать товары в розничные сети в диапазоне 95 руб. за литр.

Предприятия намерены поддерживать данную цену для удобства потребителей. Было замечено в Масложировом союзе, что в качестве другого выбора может выступить налог на вывоз масла. При таком раскладе поставщикам возможно будет угрожать потеря серьезных финансов.

Вначале осени предприятия планируют изменить стоимость продукции. Скорее всего, уменьшив ее. Поставщики рассчитывают на увеличение урожая подсолнечника в текущем году, что приведет к получению сырья дешевле. Соответственно стоимость бутылки масла тоже понизится. Таким образом, покупатели смогут приобрести одну бутылку масла за 80 рублей. На данный момент цена за один литр масла составляет 110 рублей. Такая стоимость сохранится до окончания марта.

В конце прошлого года был подписан договор между Минпромторгом, Минсельхозом, поставщиками и ритейлерами о нормализации стоимости. В нем говорится о ценах на сахарный песок и подсолнечное масло. Их оптовая цена в середине декабря составляла 36 и 95 рублей, и 45 и 110 рублей розничная.

О планах по пересмотре оптовой стоимости сахарных товаров по окончанию марта в Россахарсоюзе агентству «Известия» не дали никакой информации.

В Ассоциации предприятий ритейлеров «Известиям» сообщили, что о пересмотре стоимости поставщиков нужно спрашивать ритейлеров. В X5 retail group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Магните», «Ашане», Metro cash & carry, «Окее» и «Ленте» на вопрос «Известий» не поделились какой-либо информацией. В Союзе независимых сетей РФ агентству сообщили, что поставщики сахарной и масленичной продукции на данный момент не упоминали про корректировку действующих соглашений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!