Производители сахара начали устанавливать цены в долларах в Башкирии

Проблема с сахаром в Башкирии достигла каких-то нереальных размеров. Стоимость его уже выросла практически на семьдесят процентов, но люди как скупали, так и продолжают скупать сахар. Его не успевают привозить в магазины, как он уже разобран. Объяснения этому даже нет никакого адекватного.

Сахарные заводы пытаются в этот момент тоже получить свою прибыль. Да и всё правильно, у них есть товар, который пользуется спросом, почему бы не воспользоваться моментом. Поэтому они стали предлагать производителям расплачиваться за сахар не в российских рублях, а в долларах. Но расчет остался в рублях, только берется оплата по курсу на дату покупки, практически каждый день он получается новый.

Представители различных фирм направили письмо в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в этой ситуации и пора принимать какие-то меры. Ведь сахарные заводы дали два дня на размышления над своими условиями, после этого они угрожают перестать отгружать сахар.

Увеличение стоимости сахара повлечет за собой существенное подорожание всего остального. Это заденет большое количество предприятий. А количество поставщиков сахара очень ограничено.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!