Производство сахара в России перевели на Госплан

Производство сахара в России перевели на Госплан

Как известно, на данный момент наблюдается резкое поднятие цен на сахар. За последний год цены на сахарную продукцию возросли до 60%, а производство сократилось в 2 раза. Поэтому российские власти решили предпринять кардинальные меры.

Напомним, что правительство заморозило оптовые и розничные цены на сахарную продукцию, отчего произошли соответствующие неутешительные последствия. Власти решили обратиться к опыту советского времени и ввести госпланы и задания, которые предприятия должны выполнить в указанный им срок.

Министерство сельского хозяйства РФ устанавливает квоты на изготовление сахара. Теперь заводы будут выполнять тот объем сахара, которые будет заранее определен индивидуально для них.

Минсельхозу было поручено обратиться к данным федеральных и региональных сетей и разработать планы для каждого завода по производству сахара. Также во внимание было принято мнение местных властей, которые имеют опыт и знают, какой объем будет оптимален.

На данный момент не совсем понятно, каким образом будет работать «сахарный госплан». На производство сахара влияет ряд факторов, которые предприятия не в состоянии контролировать и устранять. Недавно стало известно, что поставки остановились. Поставки сахара могут быть и непостоянны, что может случиться и в будущем в условиях госплана.

У многих предприятий были заключены договора с переработчиками, и в данном случае пока что непонятно, каким образом данные предприятия будут учитывать и их интересы тоже. Эксперты утверждают, что дефицит сахара вряд ли можно восполнить с помощью госплана. Судя по опыту советского периода, в данных условиях это сделать крайне проблематично.

С начала года наблюдается резкий обвал производства сахара. По данным февраля, объем продукции сократился в 2 раза.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!