Прослушка в телефоне? Найден способ защиты

Прослушка в телефоне? Найден способ защиты

Эксперты предостерегают, продвинутые смартфоны могут незаметно подслушивать разговоры владельцев. При этом многие из них сами дают согласие на прослушку. Как это происходит?

При установке некоторых приложений система запрашивает доступ к микрофону или даже включает этот доступ автоматически. После этого разрешение становится возможным записать разговоры владельца смартфона. Чтобы этого не допустить, необходимо ограничить объем подобных приложений в своем смартфоне и внимательно относится к выдаче таких разрешений в процессе установки программ.

Если вы дорожите конфиденциальностью, коммерческой тайной или собственными личными данными, для проведения переговоров эксперты советуют пользоваться самым простым телефоном с кнопками. Такие гаджеты крайне трудно прослушать, так как у них нет по умолчанию связи с всемирной сетью.

Специалисты по безопасности постоянно выявляют вредоносные программы, которые могут привести к утечке личных данных пользователей. К примеру, накануне, в СМИ была опубликована информация о программе Notification Listener, предполагающая установку на устройствах с системой Android. Приложение дает возможность мошенникам получить доступ к тому, что происходит на смартфоне. Злоумышленники смогут легко считать личные данные, скопировать коды доступа и авторизации из смс или WhatsApp. Помимо прочего, программа может самостоятельно отправлять сообщения в ответ с содержащимися в них вредоносными данными – ссылки, файлы, «левые» сайты и т.д. Таким образом территория охвата данных постоянно растет.

Недавно Роспотребнадзор предложил прировнять мошеннические кол-центры к преступникам, попадающим под статью 159.2 Уголовного кодекса. Телефонные мошенничества, а также зловредные действия через приложения и сайты в Интернете, нацелены на получение личных данных граждан и воровство денежных средств с их банковских счетов. Толчком для развития подобных мошеннических схем послужила самоизоляция из-за коронавируса, которая в 2020 году перенесла большую часть деятельности в дистанционный формат с использованием гаджетов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Семён, 18 апреля 2021 в 13:01

    Всем доброго времени суток. Так уж случилось ,что пришла в семью беда. Стал подозревать жену в измене. Изменилось ее поведение, отношение ко мне. Часто прятала телефон, куда то постоянно отлучалась, ничего не объясняя. Ну и ещё масса причин для подозрений. По совету друзей обратился к человеку, который занимается такими вопросами. В частности: прослушкой телефона, перепиской в соц. сетях и мессенджерах, определении местоположения. Мне реально помогли. Спасибо большое.