Простое питание, продлевающее ясность ума в старости

Простое питание продливающее ясность ума в старости

При поддержке благотворительной организации Age UK и медицинского исследовательского совета (MRC) было проведено исследование опубликованное в журнале Experimental Gerontology.

В исследовании участвовало пятьсот человек 79 лет. Участники проходили тесты на быстроту мышления, ясности памяти и знания слов. Также они заполняли анкеты о привычках питания за прошедший год. Помимо тестов тремстам пятидесяти из них была проведена магнитнорезонансная томография.

Исследователи искали взаимосвязь между питанием и когнитивными способностями в зрелом возрасте. В ходе исследования было выявлено, что люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием зеленых листовых овощей и низким содержанием красного мяса, в меньшей степени подвержены старческой деменции. Нужно заметить, что маркерыздоровогостарения мозга практически не отличались у тех кто придерживался такой диеты, и тех, кто этого не делал. Эта разница имеет значение только для статистики.

Это исследование было одним из первых в области взаимосвязи диеты и когнитивных способностей мозга в зрелом возрасте. Но даже не смотря на то, что разница невелика, эксперты считают это важным шагом в определении того, как питание влияет на старение мозга.

Зеленые листовые овощи богаты важными питательными веществами, которые оказывают на мозг стимулирующий эффект. В наше время их легко можно найти круглый год в любом продуктовом магазине. Они не дорогие и их обязательно нужно включать в повседневный рацион.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!