Простые правила для назначения максимальной пенсии

Простые правила для назначения максимальной пенсии

В преддверии наступления пенсионного возраста каждый гражданин испытывает интерес к сумме предстоящего назначения ежемесячной выплаты. Не менее сильно пожилых людей волнует, все ли данные утроят сотрудников фонда и что можно сделать, чтобы назначение прошло гладко и в максимально возможном размере. Расскажем подробнее, на что стоит обратить внимание перед обращением за назначением пенсии в Пенсионный Фонд.

Ряд простых правил для назначения себе максимального размера пенсии

  1. Детально изучите все записи в трудовой книжке, относящиеся к стажу:
  • все записи должны быть внесены в разное время;
  • читабельный вид печатей работодателя;
  • соответствие штампов при приеме на работу и печатей при увольнении;
  • отсутствие исправлений. Если они и имеются, то должны быть внесены в соответствии с правилами заполнения трудовых книжек и заверены подписью и печатью работодателя.
  1. На титульном листе трудовой книжке не должно быть исправлений. Серия и номер бланка должны соответствовать году их выпуска. Замена фамилии произведена работодателем с указанием документа- основания и в соответствии с правилами ведения трудовых книжек.
  2. Если в период с 2000 по 2001 год вы получали низкий размер заработка, необходимо получить справки о заработной плате за любые 5 лет подряд до 01.01.2002 года.
  3. При работе, протекающей в бывших Республиках СССР, требуется документальное подтверждение на периоды работы после 01.01.1992 года, иначе, они засчитаны в стаж не будут.
  4. Если до 01.01.2002 года вы состояли на учете в качестве безработного, требуется получить справку о получении пособия. После 01.01.2002 года вся информация есть в ПФР.
  5. При наличии до 1997 года деятельности индивидуального предпринимателя, необходимо справкой подтвердить факт оплаты страховых взносов в ПФР.
  6. При наличии студента-очника, нужно будет получить справку о факте обучения с указанием даты окончания обучения.
  7. Супругам военнослужащих необходимо в военкомате получить справку о периодах, когда они не имели возможности трудоустроиться для включения их в стаж.
  8. Если вы осуществляли уход за инвалидом 1 группы или 80-летним пожилым человеком, необходимо подтвердить период ухода справкой из УПФР. Периоды ухода за ребенком- инвалидом подтверждаются справкой МСЭ.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!