Процедура взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД станет проще

Процедура взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД станет проще

Недавно стало известно о том, что Министерством юстиции РФ планируется упростить процедуру взыскания несущественных по сумме штрафов с водителей, нарушивших ПДД. Эти изменения коснутся только тех штрафов, которые не предполагают исполнительного производства. Именно с таким заявлением выступил Константин Чуйченко, занимающий пост министра юстиции.

Правительство России уже на протяжении длительного времени разрабатывает способы сделать проще работу судебных приставов, связанную с взысканием с должников штрафов за нарушенные правила ПДД. На самом деле, таких правонарушений ежегодно совершается все больше. При этом автовладельцы не спешат оплачивать их.

Министр юстиции России заявил о том, что в текущем году все меры и силы будут направлены на то, чтобы упростить процедуру взыскания небольших штрафов с автовладельцев, нарушивших ПДД. Это поможет упростить работу Федеральной службы судебных приставов и сделать их работу более эффективной. Ведь они смогут заниматься более важными делами.

Чуйченко отметил, что в настоящее время в производстве находится более 30 миллионов исполнительных производств, заведенных на неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. Работать с ними приходится очень долго. Кроме того, постановления от ГИБДД продолжают поступать в территориальные органы.

Благодаря введению упрощенного механизма исполнения законных требований по штрафам, станет возможным сократить нагрузку на службу федеральных приставов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!