Проценты по имеющейся ипотеке могут внезапно увеличиться, предупредили россиян

Проценты по имеющейся ипотеке могут внезапно увеличиться

Финансовые эксперты предупредили россиян о том, что процентные ставки по их уже взятой ипотеке могут существенно увеличиться. Важно обращать внимание на все предусмотренные пункты в договоре.

На фоне повышения цен на недвижимость в стране с сохранением льготных условий по ипотеке, эксперты ВШЭ хотят обратить внимание россиян на то, что процентная ставка может увеличиться со временем. Аналитики напоминают, что не стоит слепо доверять банковским организациям, поскольку они точно так же заинтересованы в собственной выгоде, как и клиент. Если Центральный Банк повысит ключевую ставку, то банки-кредиторы вполне могут изменить условия предоставленного кредита.

Именно поэтому важно внимательно изучать условия ипотечного договора с банком. Большинство договоров содержат пункт, в котором говорится о том, что кредитующая сторона имеет право поднимать текущую процентную ставку, в случае роста ключевой. Также банк обязуется уведомить клиента об этом.

Также эксперты отмечают, что, по прогнозам, цены на жилье останутся высокими, снижения в ближайшее время не ожидаемо. Кроме того, специалисты советуют россиянам не откладывать и приобретать квартиру сейчас, если уже назрел жилищный вопрос. Однако от инвестирования в недвижимость лучше воздержаться какое-то время, так как ситуация на рынке довольно неблагоприятная.

Ранее эксперты ВШЭ в своем докладе назвали правительство и Центральный Банк главными виновниками резкого роста цен на квартиры в стране. Они связали это с неэффективной политикой смягчения ипотечных условий кредитования населения после начала пандемии коронавирусной инфекции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!