Провокация Зеленского провалилась, заявил разведчик из США

Владимир Зеленский, когда выступал онлайн для австралийского университета, уже призывал НАТО нанести “превентивный удар по России”, чем вызвал негодование всего мирового сообщества. Тогда украинский лидер дал понять, что он в открытую заявляет о своем желании организовать прямое столкновение РФ и НАТО. Этот факт подтверждает и просьба к НАТО закрыть небо над Украиной против российских атак с воздуха – такое действие означало бы открытое вмешательство Североатлантического альянса в российско-украинский конфликт. НАТО же предпочитает держаться в стороне и лишь предоставлять Киеву вооружение.

Очередную попытку столкнуть НАТО и российскую армию Зеленский предпринял на неделе, воспользовавшись падением на территорию Польши обломка ракеты, убившего двоих человек. Когда об инциденте стало известно, украинский президент обвинил во всем Россию, и Варшава тоже стала утверждать, что ракеты российского производства. Однако позднее выяснилось, что это обломки одной ракеты С-300 (наличие второй ракеты не подтвердилось) с серийным номером, т.е. тот факт, что ракета украинская, доказан. МИД РФ на заявления о причастности к падению ракеты ответило, что не Россия не вела обстрел вблизи Польши, а вот Зеленский заявил, что его ПВО работали у польских границ в тот момент.

Скотт Риттер – отставной офицер разведки американской морской пехоты – сообщил, что украинский президент перестал указывать на Россию в этом вопросе только тогда, когда НАТО проследила траекторию движения С-300 и получила достоверные сведения о месте ее запуска. Риттер заявил, что провокация Зеленского не удалась, и что президент Украины затеял все это из-за попыток установить над Украиной бесполетную зону. Россия активно уничтожает инфраструктуру Украины с воздуха, и на данный момент не функционирует уже половина энергетической системы страны.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!