Прожиточный минимум в России призвали увеличить втрое

Прожиточный минимум в России призвали увеличить втрое

Первый заместитель председателя комитета по социальной политике Государственной думы Николай Коломейцев выступил с заявлением о том, что прожиточный минимум в России необходимо повысить втрое до суммы в 32000 рублей.

По словам Коломойцева, такая величина ПМ в стране получена путем расчетов, произведенных учеными. А нынешний размер ПМ 12000 рублей не может позволить нашей стране снизить число бедного населения, а также создать условия для отложенного спроса. Политик уверен, что без проведения работы в этом направлении ситуация с бедностью в стране существенно не поменяется.

Постоянные выплаты различных пособия малообеспеченным гражданам также не могут решить вопрос с бедностью в стране. Для этого, подчеркнул Коломойцев, необходимо создать высокооплачиваемые рабочие места, восстановить производство. То есть создать для работоспособного населения страны благоприятные условия для получения достойного заработка, тем самым россияне смогут обеспечить свои семьи и повысить уровень жизни.

Однако бывший министр экономики России Андрей Нечаев не согласен с такой позицией Коломойцева. Он отметил, что развитие производства имеет особую важность, но пока в стране этого не происходит, население необходимо поддерживать со стороны государства предоставлением выплат и пособий. То есть, оказывая помощь гражданам, государство получает возможность поддержать спрос за счет этого.

Также Нечаев прокомментировал предложение об увеличении прожиточного минимума, отметив. По его словам, на сегодняшний день величина ПМ очень мала, но ее увеличение может повлечь только рост числа бедного населения, а государственный бюджет и малый бизнес такой цифры просто не выдержит.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!