Путин дал распоряжение создать единую базу вакансий

Путин дал распоряжение создать единую базу вакансий

Президент Владимир Путин распорядился создать единую базу вакансий России. Новый ресурс будет объединять работодателей и сотрудников в одно целое. Это должно упростить обеим сторонам подбор подходящих вариантов. Михаилу Мишутину поручено подготовить доклад по данному вопросу к 1 июля 2021 года.

Что это принесет работодателям? Предлагается обязать работодателей размещать вакансии на созданном портале. Это будет касаться всех типов предприятий в равной мере, как частных, так и государственных. База также поможет работе центров занятости. Они смогут отслеживать все вакансии в своем регионе и формировать больше предложений для тех, ко ищет работу.

Реализация проекта пройдет несколько этапов в ходе которых, предложение обсудят с самими работодателями, а также профсоюзами и экспертами.

По данным Министерства труда и социальной защиты, количество беззаботных в стране растет. Так, по сравнению с 2020 годом на 25 января 2021 количество зарегистрированных на бирже труда увеличилось на 1,9 млн. человек. Уровень безработицы в одних регионах ниже (Москва, Кемеровская область, Краснодарский край, Татарстан), а в других выше. Единая база вакансий поможет решить проблему безработицы там, где она стоит наиболее остро.

Сейчас очень многое происходит в дистанционном режиме. Молодые мамы, жители малонаселенных городов с помощью единой базы вакансий получат возможность найти достойную зарплату. Удаленная работа полезна и бизнесу, и людям. Поэтому она должна учитываться центрами занятости в своей статистике. Опыт, полученный за время дистанционной работы обязательно найдет применение, когда работа предприятий начнет восстанавливаться после пандемии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!