Путин объяснил, почему россияне не хотят жить, как в Париже

Путин объяснил, почему россияне не хотят жить, как в Париже

Владимир Путин провел встречу с матерями участников специальной военной операции на Украине. В ходе беседы речь зашла, в частности, об отношении в Европе и США к матерям и о том, почему после распада Советского Союза многие советские люди не пожелали жить так, как принято жить в том же Париже. Президент РФ сказал, что русскому человеку там будет сложно, потому что в Европе “совершенно другой культурный код”, французы и россияне слишком разные по менталитету.

Путин сказал, что Россия – это не территория, это в первую очередь люди, их культура, их религия. В нашей стране много совершенно разных этносов, в разных регионах свое вероисповедания, но при этом все граждане РФ – один народ, уважающий свою культуру и историю. Владимир Владимирович также привел пример: в европейских странах законом запрещено говорить слово “мама”, т.к. это якобы оскорбляет чувства сексуальных меньшинств. Там говорят “Родитель номер один” и “Родитель номер два”, намеренно не упоминая о гендере родителя, т.к. в Европе и США это может быть пара нетрадиционной сексуальной ориентации, удочерившая/усыновившая ребенка, или пара, в которой один идентифицирует себя как “он”, “она” или вовсе “они”. “Что за десятки гендеров они там выдумали, что за “трансформаторы”, я понять не могу”, – сказал президент.

После того, как распался СССР, многие советские семьи говорили, что хотели бы жить, как французы в Париже. Однако, оказалось, что русскому человеку будет там дико, он не поймет происходящего и будет каждую минуту ощущать, что он на чужбине, а то и вовсе нарушит закон по незнанию.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!