Путин одобрил меры по развитию ВС РФ на фоне угроз от НАТО, предложенные Шойгу

Путин одобрил меры по развитию ВС РФ на фоне угроз от НАТО, предложенные Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу в среду выступил на расширенной коллегии Минобороны перед Владимиром Путиным. В связи с тем, что НАТО, несмотря на инициированную Россией спецоперацию на Украине и многочисленные предупреждения Москвы, все-таки приняло решение о расширении в восточном направлении и включении в состав альянса Швеции и Финляндии, Россия вынуждена принимать меры для обеспечения безопасности страны. По этой причине Минобороны РФ в срочном порядке разрабатывает план развития ВС РФ и собирается наращивать военное присутствие у границ страны вблизи Финляндии.

Комплекс мер, которые должны быть предприняты, озвучил лично Сергей Кужугетович. Министр обороны предложил президенту РФ ряд мер, направленных на решение текущих задач. Во-первых, Шойгу предлагает правительству сформировать три мотострелковые дивизии, в т.ч. в составе российских общевойсковых объединений в Запорожье и Херсоне. Во-вторых, должен быть создан армейский корпус в Карелии. В-третьих, необходимо будет заняться формирование двух дополнительных десантно-штурмовых дивизии в ВДВ. В-четвертых, Шойгу предлагает создать военные округа – Московский и Ленинградский. В-пятых, численность армии РФ должна быть увеличена до полутора млн человек. И, наконец, в-шестых, было предложено изменить призывной возраст (нижний порог постепенно увеличится с нынешних восемнадцати лет до 21 года, а верхний порог изменится в большую сторону и составит 30 лет).

Владимир Путин одобрил все предложенные министром обороны меры и поручил внести их в планы развития ВС РФ. Поэтому все вышеперечисленное в скором времени будет реализовано как ответ на планы НАТО.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!