Путин планирует ограничить число детей мигрантов в школах

Путин планирует ограничить число детей мигрантов в школах

Путин выступил за идею уменьшить приток детей мигрантов в российские школы. Это необходимо для адаптации в условиях школ России. Владимир Путин привел в пример США и Европу, где коммуникация между разными нациями привела к отрицательным результатам.

По мнению Путина, нужно контролировать число детей мигрантов в школах и не допустить абсолютного числа детей переселенцев.

«В Европе и в США уровень процента детей мигрантов достигает высоких показателей. Все доходит до того, что здешние жители вынуждены забирать своих детей из этих же школ. Причина, думаю, понятна любому взрослому человеку», – заявил президент РФ Владимир Путин.

Данная дискуссия проходила на заседании совета по межнациональным отношениям. Владимир Путин высказался на тему отрицательных моментов в западном образовании. Президент подчеркнул, что детей необходимо плавно и постепенно приучать к языку и культуре российских школ. И для детей мигрантов, и для местных жителей, это только будет полезно, и это не приведет к плохим последствиям.

Несмотря на то, что данная проблема не приобрела такой острый окрас, как, например, в США и в западных странах, все же стоит учитывать этот вопрос на начальном этапе и не доводить до критичной точки.

Со своим предложением выступила Лилия Гумерова, которая является главой Совета Федераций по науке, образованию и культуре. Она предложила учитывать численность детей мигрантов и создать систему, где это будет показано. За счет этого будет понятно, кто нуждается в социальной помощи. Также планируется ввести опрос самих мигрантов: насколько они подготовлены к условиям российского образования.

Также Лилия Гумерова подчеркнула вопрос о том, что большинство детей мигрантов после окончания школы не могут дальше продолжать учебу в средних специальных профессиональных учреждениях. Владимир Путин учел все вышеперечисленные предложения и проблемы и в скором времени пообещал внести их в перечень поручений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!