Путин поднял вопрос о зарплате бюджетникам

Путин поднял вопрос о зарплате бюджетникам

Глава государства РФ Владимир Путин дал поручение властям тщательно исследовать ситуацию касательно заработных плат бюджетников и  обеспечить честные и прозрачные выплаты.

По сообщениям «Рамблер», накануне в процессе сессии Совета при президенте Владимир Путин осветил проблему заработных плат граждан, работающих  учебных учреждениях и вузах в регионах.

Владимир Путин проявил интерес по отношению к  научному сотруднику ФГБНУ « Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН»  Проскуриной Анастасии  и спросил, сколько составляет ее заработная плата. Специалист сказала, что ее заработная плата равна 25 000 рублей, а в период коронавируса 32 000 рублей. Одновременно сотрудник пожаловалась, что ей пришлось формально уменьшить занятость.

И на сегодняшний день глава государства отдал поручение правительству, что нужно изучить вопрос заработной платы бюджетникам довольно пристально и детально.

Путин заявил, что правительство должно детально изучить данную ситуацию с уровнем зарплат во всех регионах и сферах. Президент также отметил, что нужно составить заключения, благодаря которым можно будет устранить возникшие проблемы. И выплаты нужно сделать честными.

Он также осветил такую тему, что часть учреждений подгоняют данные по заработным платам, чтобы избежать расхождений в отчетах, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин объяснил, что в результате различных ухищрений работников сокращают на ставку вдвое меньше, а нагрузка при этом либо остается, или вообще растет.

Президент также сделал важное замечание, что нужно думать прежде всего не о том, как красиво написан отчее, а о том как гарантировать достойные заработные платы специалистов в области здравоохранения, образования, культуры и других общественных учреждений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!