Путин подписал закон о возвращении россиянам денег за абонементы в фитнес-клубы

Путин подписал закон о возвращении россиянам денег за абонементы в фитнес-клубы

В России вступит в силу закон, по которому граждане смогут вернуть 13% стоимости абонементов в  спортивные и фитнес клубы, а также бассейны.

Российское государство продолжает улучшать спортивную жизнь граждан, предоставляя не только места, где можно заниматься спортом, а также выгодные условия, которые позволят сэкономить на спортивном досуге.

Президент Владимир Путин подписал закон, который позволит россиянам получать налоговый вычет из стоимости спортивных абонементов. Все необходимые изменения для вступления закона в силу уже внесены Минфином в Налоговый кодекс РФ.

Вернуть 13% стоимости можно будет с услуг, оказываемых профильными физкультурно-оздоровительными учреждениями, а также частными организациями (ИП).

Также известно, что максимальная сумма, которую можно будет получить за вычет – составляет 15,6 тысяч рублей в год. Также подать на вычет НДФЛ можно как за себя лично, так и за несовершеннолетнего ребенка. В перечень необходимой документации, которую следует предоставить в налоговую службу, входят кассовый чек о купли-продажи соответствующего абонемента, а также договор, заключенный со спортивной организацией.

В соответствии с новым законом, подать на налоговый вычет можно за услуги, которые будут указаны в перечне правительственного документа, и тех организаций, которые будут включены в соответствующий список. Разрабатывать данные списки поручено Минспорту.

Законодательный акт вступит в силу через один календарный месяц после того, как он будет официально опубликован, и не ранее, чем первого числа последующего налогового периода. Таким образом, получить «спортивный» налоговый вычет можно будет лишь в 2022 году.

По мнению экспертов, спрос на данный вид государственных услуг будет пользоваться повышенной популярностью среди населения России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!