Путин пообещал новые выплаты россиянам с детьми

Путин пообещал новые выплаты россиянам с детьми

Во время своего послания Федеральному собранию Путин озвучил новые меры социальной поддержки.

Президент РФ подчеркнул, что сейчас страна восстанавливается после борьбы с коронавирусом. Поэтому граждан необходимо финансово поддержать. Пандемия сильнее всего ударила по самым незащищенным слоям населения, поэтому они сейчас как никогда нуждаются в поддержке. Поэтому к 1 июля правительству РФ было поручено подготовить ряд мер для поддержки населения. Основной упор, как и в том году, будет сделан именно на семьи, в которых есть дети. Потому что они в первую очередь нуждаются в поддержке.

Кроме того, президент отметил, что рост цен ни в коем случае не должен свести помощь гражданам на нет. И борьба с ростом цен не должна привести к ситуации как в 80-х годах, т.е. к пустым прилавкам в магазинах. В августе всем школьникам сделают единовременные выплаты. Всем семьям, где есть дети от восьми до шестнадцати лет, будет выплачено по десять тысяч рублей. Эту меру распространят и на будущих первоклассников.

Беременных женщин ждут выплаты в размере 6350 рублей ежемесячно. Президент призвал правительство помогать беременным женщинам, которые находятся в трудном финансовом положении. По словам президента, это необходимо для того, чтобы женщина сохранила ребенка и была уверена в помощи от государства.

Неполные семьи получат выплаты в размере 5650 рублей ежемесячно. Тем детям, которые воспитываются только одним из родителей, будут выплачивать пособия с 1 июля.

Больничные листы матерям с детьми теперь будут оплачивать по-новому. Президент счел несправедливой ситуацию, когда молодые мамы получают намного меньше во время больничного, чем женщины с большим трудовым стажем. Из-за этого президент поручил в ближайшие сроки внести изменения в законодательство, чтобы матери, находящиеся в больничном отпуске по уходу за ребенком до семи лет, получали компенсацию в полном объеме заработной платы. От стажа размер выплат зависеть не будет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!