Путин пообещал по 10 тысяч рублей россиянам с детьми

Путин пообещал по 10 тысяч рублей россиянам с детьми

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин пообещал назначить единовременные выплаты в размере до 10 тысяч рублей для россиян с детьми.

В ходе послания президент затронул ряд социальных проблем, остающихся по-прежнему актуальными в России. Также глава государства подчеркнул необходимость поддержать тех, кто в период кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции менее всего защищен.

В связи с этим Владимир Путин пообещал обеспечить поддержку семьям с детьми, чтобы «свести к минимуму угрозу бедности» для них. Денежная помощь будет оказана детям в возрасте от 8 до 16 лет из неполных семей в размере 5 тысяч 650 рублей в месяц. Ожидать выплат россияне данной категории смогут уже 1 июля этого года.

Также лидером России были утверждены дополнительные пособия для нуждающихся беременных женщин. Они составят 6 тысяч 350 рублей в месяц. Кроме того, денежная поддержка будет оказана и родителям школьников в возрасте от 8 д 16 лет. Так российские школьники смогут получить выплату в размере 10 тысяч рублей в августе перед началом учебного года. Кроме того, аналогичные выплаты смогут получить и родители детей, которые в этом году только пойдут в школу, заявил Владимир Путин.

Также важно отметить, что Владимир Путин призвал продолжить борьбу с ростом цен в стране, чтобы социальные выплаты не обесценились на их фоне. Выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет в размере 11 тысяч 300 рублей будут сохранены. Кроме того, вместо выплат в размере 5 тысяч 650 рублей на детей в возрасте от 3 до 7 лет будет положено 11 тысяч 300 рублей.

Во время послания был затронут вопрос недостаточной оплаты больничного матерям с небольшим трудовым стажем. Президент посчитал это несправедливым и поручил правительству внести корректировки в российское законодательство, позволяющие матерям с детьми в возрасте до 7 лет получать 100% оплаты больничного листа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!