Путин потребовал до 1 июля обеспечить заключение соглашений между угольными компаниями и РЖД

Путин потребовал до 1 июля обеспечить заключение соглашений между угольными компаниями и РЖД

Глава российского государства Владимир Путин поставил задачу по подписанию договоренностей между угольными предприятиями и РЖД по Восточному полигону до первого июля.

В конце встречи по развитию угольной отрасли Владимир Путин сообщил, что российские власти обязаны предельно внимательно соблюдать исполнение проектов по модернизации БАМа и Транссибирской магистрали, а также требования сторон, которые вовлечены в эту работу.

Он также поручил правительству России обеспечить подписание необходимых договоренностей до 1 июля 2021 года между угольными предприятиями и РЖД. Действие договоренностей планируется до 2024 года.

Президент России заметил, что стороны договора должны довольно четко осознавать, какое именно количество товаров они смогут поставить. Он также озвучил задачу, что данные договоренности обязаны базироваться на принципе общей ответственности. Самое главное, чтобы требования угольных предприятий и экспортеров, в том числе объемы угля, точки загрузки и назначения были четко зафиксированы в соглашении.

Путин также выступил с поручением правительству о том, что необходимо исследовать и применить все услышанные на встрече инициативы, включая предложения от членов областей и угольных предприятий.

Совершенствование Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей является частью длительного плана улучшения РЖД до 2025 года. Оно было одобрено властью весной 2019 года. В ней говорится об увеличении транспортной проходимости, увеличении числа магистралей, модернизация скоростного движения.

Восьмого декабря текущего года Владимир Путин на встрече о данных финансового проекта и инвестиционного плана РЖД выступил с сообщением, в котором рассказал о намерениях  серьезного увеличения вложений в модернизацию Восточного полигона – БАМа и Транссиба.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!