Путин потребовал разобраться с пьяными водителями

Путин потребовал разобраться с пьяными водителями

В ходе своей речи на коллегии МВД, президент России призвал жестоко пресекать случаи вождения автотранспортом в нетрезвом виде и беспощадно бороться с водителями, превышающими скорость.

Еще 7 лет назад были ужесточены наказания и меры борьбы с подобными нарушениями, благодаря чему в России стало меньше ДТП. Аварий же с летальным исходом только за 2020 год стало на 5% меньше в сравнении с предыдущими.

Владимир Путин призвал продолжать делать все возможное, чтобы как можно меньше дорожно-транспортных происшествий заканчивались травмами и смертями. В частности, особое внимание необходимо обратить на безопасность пеших участников дорожного движения, жесткого бороться с пьяными водителями и теми, кто нарушает ограничения по скорости. Эти два нарушения являются самыми частыми причинами смертности на дорогах нашей страны. Путин апеллировал к следующим цифрам по смертям в результате ДТП: 27% – пешеходы, 26,9% – пьяные водители, 23,2% – пересечение автотранспортом встречной полосы.

Президент также подчеркнул важность проработки разметки, отслеживания ситуации на сложных участках дорог, совершенствовании системы дистанционного контроля автопотока.

С начала 2021 года началась борьба с агрессивным вождением. Так, например, за пересечение сплошной линии будут лишать прав. За вождение в пьяном виде водитель получает штраф в 30 000 рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Если же водитель будет пойман на повторном нарушении, да еще и повлекшем серьезный ущерб, то будет избираться мера пресечения уже на основе Уголовного кодекса РФ. Также некоторым нарушителям могут быть вменены исправительные работы. Представители МВД уже несколько раз выдвигали инициативу по лишению автомобиля того водителя, которые вторично сел за руль нетрезвым.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!