Путин призвал чиновников «пройти ножками» для решения социальных проблем

Путин призвал чиновников «пройти ножками» для решения социальных проблем

Теперь качество жизни в России будут оценивать по-новому. В конце каждого года власти составят рейтинг, основанный на мнениях жителей регионов, полученных в результате опросов. Это стало известно после заявления президента РФ Владимира Путина во время заседания президиума Государственного совета и Агентства стратегических инициатив. Основной темой заседания стали социальные проекты.

На данный момент в России совершается около 400 социальных выплат различного характера. К сожалению, многие люди просто не знаю об их существовании, поэтому не пользуются помощью государства, которая им положена.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что сейчас гражданам для каждой выплаты нужно собирать огромное количество документов и ходить по различным государственным организациям. У многих нет на это ни сил, ни времени. Именно по этой причине граждане отказываются принимать помощь от государства.

Ситуацию нужно менять. И для того, чтобы социальные выплаты стали доступнее для граждан, был разработан проект под названием «Национальная социальная инициатива». Пилотные версии проекта уже были запущены в регионах и успешно прошли тестирование. Теперь новый проект внедрят по всей стране. Его основная задача – избавить людей от прохождения ненужной цепочки документооборота для обыденных манипуляций. Например, чтобы записать ребенка в детский сад, приходится собирать огромное количество бумаг. Проект должен значительно сократить эту цепочку.

Конечно, о ситуации в стране никто не расскажет лучше, чем ее жители. По данным опроса каждый второй россиянин не удовлетворен качеством получаемых им услуг. Для того, чтобы изменить ситуацию, президент РФ предложил мониторить деятельность государственных организаций. И оценивать их работу по опросам, а не по бумагам.

Как заявил Владимир Владимирович, реальная жизнь происходит не на бумагах, а на земле. Поэтому для выявления проблем нужно смотреть на людей, а не на бумаги.

Проблем в социальной сфере сейчас намного больше, чем у тех же предпринимателей, проблемам которым власти уделяют большое внимание, особенно во время сложной ситуации с пандемией. Президент предложил чиновникам самим пройти по тому пути, который приходится совершать гражданам. Так проблемы сразу станут явными.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!