Путин рассказал о превентивном ядерном ударе и применении наработок США

Путин рассказал о превентивном ядерном ударе и применении наработок США

Владимир Путин посетил Киргизию и поделился со слушателями сведениями о возможном применении наработок США по применению обезоруживающего удара в ходе пресс-конференции по итогам встречи. Президент РФ также назвал возможность России применить ядерное вооружение в целях самозащиты сдерживающим фактором для недружественных стран.

Запад не раз давал понять, что рассматривает как вариант борьбы с Российской Федерацией нанесение превентивного ядерного удара. Об этом, в частности, просил президент Украины Владимир Зеленский, когда выступал онлайн для австралийского университета. Владимир Путин прокомментировал это так, что, видимо, российскому правительству следует подумать об этом – раз Минобороны других государств допускают подобные меры, вероятно, и Россия должна их рассмотреть для себя (в настоящее время доктрина США допускает превентивные удары по противнику, а доктрина РФ разрешает наносить только ответные удары как реакцию на нападение другой ядерной страны).

Также российский лидер воспользовался случаем, чтобы рассказать о принципе работы СПРН – Системы Предупреждения о Ракетном Нападении). По словам президента, если эта система фиксирует приближение к территории РФ ракет, она мгновенно подает сигнал, после чего в автоматическом режиме в сторону врага выпускаются сотни ответных ракет. Остановить этот процесс невозможно, аппаратура срабатывает полностью автономно. Поскольку это будет именно ответный удар, вражеские ракеты (головные их части) все-таки приземлятся на территории РФ, однако осуществить перехват российских ракет враг тоже не сумеет, поэтому от него “ничего не останется”. И поскольку недружественные страны осведомлены об этом, никто не рискует наносить превентивные удары по России.

Также Путин упомянул о том, что в США разрабатывается система обезоруживающего удара – удара, который может быть нанесен по пунктам управления противника современными высокотехнологичными средствами. В результате такого удара враг лишается систем управления и не может полноценно воевать и контролировать ситуацию на поле боя. Президент РФ допустил использование такой стратегии.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!