Путин высказался о зарплатах россиян, – «Где деньги, Зин?»

Путин высказался о зарплатах россиян, - «Где деньги, Зин?»

Глава государства Владимир Путин удивил своей реакцией россиян на информацию о заработных платах ученых в Новосибирске. «Где деньги, Зин?», – с такими словами президент Российской Федерации обратился к Антону Силуанову.

В процессе заседания главой государства был поднят вопрос о заработных платах ученых. Глава Государства Владимир Путин заинтересовался объемом заработной платы старшего научного сотрудника ФГБНУ Анастасии Проскуриной. Анастасия Проскурина поделилась, что ежемесячная зарплата составляет 25 000, а благодаря государственным надбавкам в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции – 32 000.

Президент Российской Федерации задал вопрос губернатору Новосибирской области Андрею Травникову о средней заработной плате в российском регионе. В ответ глава государства Владимир Путин получил – 39 000 рублей.

Путин отреагировал на размер зарплат

Путин отреагировал на размер зарплат

В ответ Владимир Путин рассмеялся и заявил, что, если 39 000 рублей является средней заработной платой в месяц, то Анастасия Проскурина обязана получать ежемесячно практически 80 000 рублей. Глава государства подразумевал условность, по которой ученные деятели должны иметь заработную плату в объеме 200 процентов от средней региональной.

Так, президент Российской Федерации задал вопрос министру Антону Силуанову, – «…где деньги, Зин?».

Главой государства Владимиром Путиным было поручено главам Министерства финансов и науки решить данный вопрос и следить за распределением денежных средств из фонда по оплате труда для региональных учебных заведений и университетов.

Как сообщалось ранее, практически 50 процентов граждан Российской Федерации начали экономить в связи с распространением коронавирусной инфекции и пандемией. Причинами резкой экономии практически половины населения России стали резкие увольнения с работы, обанкротившиеся бизнесы, сокращение заработной платы и повышение цен на привычные продукты. Из-за распространения коронавирусной инфекции и пандемии большую часть россиян перевели на дистанционный формат работы, но не все смогли продолжить зарабатывать – только те, кого не уволили. Так, гражданам России пришлось срочно искать новые рабочие места. Некоторые россияне, не терявшие работу, жаловались на небольшие заработные платы, на которые они не могут приобрести ни новую одежду, ни интересно провести досуг, ни отправиться в путешествие.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!