Путин высказался по поводу индексации пенсий работающих пенсионеров

Глава государства Владимир Путин согласился с необходимостью прокомментировать и рассмотреть тему индексации пенсионных выплат работающим россиянам. Данный вопрос был затронут президентом Российской Федерации во вторник – 29 декабря.

В Министерстве труда и социальной защиты рассматривают все возможные способы увеличения доходов пенсионеров, прокомментировали в ведомстве. Михаил Шмаков, глава ФНПР, в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным затронул вопрос индексации пенсионных выплат работающих россиян. Как считает Михаил Шмаков, власти Российской Федерации обязаны заняться решением данной проблемой в ближайшее время.

Сам президент Российской Федерации Владимир Путин дал комментарий на эту волнующую россиян тему. Глава государства считает абсолютно верным решением пересмотреть этот вопрос, а вместе с ним – и методы по определению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

Путин высказался о размерах пенсий

Путин высказался о размерах пенсий

Кроме этого, глава государства затронул тему несправедливости, связанной с недостаточной индексацией. Как считает Владимир Путин, экспертам и общественности необходимо тщательно обсудить вопрос тесной связи минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Михаил Шмаков поддержал предложение президента Российской Федерации о том, что следует изменить способ установления минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

В середине осени прошлого года Антон Силуанов выступал против индексаций пенсионных выплат работающим россиянам. По мнению Антона Силуанова, доходы россиян за последние время увеличиваются, и индексировать пенсионные выплаты работающим гражданам Российской Федерации является несправедливым.

В октябре прошлого года отечественными специалистами сообщалось, что на реализацию индексации пенсионных выплат работающим россиянам в пенсионном возрасте необходимо приблизительно двести миллиардов рублей за 12 месяцев в качестве трансфертов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Некоторое время назад сообщалось, что пенсионеры негативно высказываются в интернете и социальных сетях касательно размера пенсионных выплат у не работавших ни дня россиян. Согласно полученным данным, размер пенсий у россиян, не имеющих достаточного рабочего стажа (или при полном его отсутствии), на несколько тысяч больше, чем у пенсионеров, трудившихся по 20, 30, а то и 40 лет. Пенсионеры просят пересмотреть этот вопрос и сделать все по справедливости.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!