Пять ошибок при покупке автомобиля

Пять ошибок при покупке автомобиля

Эксперты поделились мнением о том, как правильно выбрать и купить автомобиль. Эти советы могут не только помочь вам сэкономить, но и избежать обмана.

Прежде всего нужно правильно выбрать салон. Если вас привлекли выгодные условия по кредитам, или аномально низкие цены на машины, возможно, что перед вами неофициальный дилер. Здесь вы рискуете быть обманутыми: в лучшем случае, оформив кредит под невероятный процент. То, заявляют такие дилеры на собственных сайтах очень сильно расходится с реальностью. Если вы и купите хороший автомобиль в таком салоне, вы переплатите за него в несколько раз.

Если вы хотите сэкономить, не спешите брать автомобиль в первом попавшемся автосалоне, даже если этот салон надёжный и проверенный. Как правило, в салонах выставляются машины в максимальной комплектации, которая вам не нужна. Если вы закажете автомобиль напрямую у дилера, вы можете существенно сэкономить — до нескольких сотен тысяч рублей.

Даже если вас устраивает автомобиль, и вы готовы его купить, не торопитесь подписывать договор. Обязательно читайте каждую строчку договора, особенно, если вы оформляете кредит. Не стесняйтесь задавать менеджеру вопросы по договору и просить внести правки. В подобных договорах дилер обязан зафиксировать свою ответственность, и все условия купли-продажи. Не пропускайте мелкий шрифт!

Многие покупатели не уточняют, можно купить автомобиль дешевле. Не стоит упускать возможность торговаться. Это уместно в автосалонах с подержанными авто, но вы должны подходить к торгу правильно. Лучше всего, если вы заранее уточните, какие могут быть скрытые дефекты у машины, чтобы подготовиться к переговорам.

Наконец, даже если вы берёте новый автомобиль у проверенного дилера, не забудьте осмотреть его. Если вы не разбираетесь в механизмах машин, лучше взять с собой на осмотр знающего человека. Случается так, что по стоимости нового автомобиля люди получают машину с повреждениями. Доказать вину продавца уже после того, как вы подписали договор, будет очень сложно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!