Пятая часть бедных в России лишена соцподдержки, сообщил Алексей Кудрин

Пятая часть бедных в России лишена соцподдержки, сообщил Алексей Кудрин

Во время пандемии правительство России упорядочило выплаты семьям с детьми. Такие меры помогли многим семьям пережить тяжелые времена. Но все равно поддержка, к сожалению, касается не всех. По статистике, около 20% граждан с доходом меньше прожиточного минимума помощь от государства не получают.

Об этом 31 марта сообщил глава Счетной палаты Кудрин Алексей на выступлении во время пленарного заседания Совета Федерации. Политик подчеркнул, что из-за пандемии долг регионов увеличился до рекордных размеров. Он составил 2,5 триллиона рублей. Такого высокого показателя не было за последние 10 лет. Для решения проблемы Алексей Кудрин предложил дать регионам самостоятельность в финансовых вопросах.

Социальные вопросы под контролем

Во время пандемии Счетная палата постоянно контролировала, как и насколько эффективно осуществляется поддержка населения и малого бизнеса. За время карантина правительство упорядочило выплаты для врачей. Сейчас проходит проверка документации по закупкам медицинского оборудования.

В фокусе внимания правительства – разные проблемы населения, но борьба с бедностью занимает особое место. От выплат детям от трех до семи лет наблюдается положительный эффект. Однако одна пятая всех бедных людей в России государственную поддержку не получает. Поэтому Счетная палата обратилась к Кабмину со своими предложениями по исправлению этой ситуации.

Резонансным событием в России стала проверка работы Пенсионного Фонда России. Тогда во время проверки выяснилось, что людям не доплатили в общей сложности 70 миллионов рублей.

Счетная палата предложила способы борьбы с долгами регионов. Ведомство считает, что долги нужно реструктурировать. Затем необходимо повысить доходную базу бюджетов регионов и увеличить долю финансов, которыми регион может распоряжаться сам.

Правительство поблагодарило Счетную палату за проделанную аналитическую работу и выдвинутые предложения. После выступления Алексея Кудрина в Совете Федерации приняли проект о признании работы Счетной палаты в 2020 году удовлетворительной.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!