Работа на равных. Почему работодатели не хотят брать на работу выпускников ВУЗов

Работа на равных. Почему работодатели не хотят брать на работу выпускников ВУЗов

Сейчас на рынке труда существует большая проблема. Работодатели отказываются брать на работу «вчерашних» выпускников ВУЗов. Почему же дипломированных специалистов часто не берут на работу?

Система распределения

Раньше в СССР действовала система распределения выпускников ВУЗов. После окончания института специалист должен был отработать пять лет на том предприятии, куда получил направление. Конечно, были минусы в этой системе. Но зато каждый специалист был гарантированно трудоустроен.

Самостоятельность

Сейчас все иначе. По статистике около 80% населения сейчас работает не по той специальности, на которую учились. Появились коммерческие учреждения, теперь выпускник предоставлен сам себе. Выбор огромный. Только многие столкнулись с проблемой. Выпускников сейчас никуда не берут. Почему?

Почему выпускников не берут на работу?

Объяснения этой ситуации найти можно:

  1. Во-первых, это высокие амбиции у выпускников. У них высокие запросы в зарплате. Не все работодатели готовы платить большие деньги людям без опыта работы.
  2. Во-вторых, это низкая квалификация выпускников. Сейчас ВУЗы редко готовят хороших специалистов.
  3. А в-третьих, работодатели не хотят учить выпускников. Им нужен уже готовый специалист с опытом и навыками.

Да и в ВУЗах сейчас можно выучиться и при этом ничего не учить. Поэтому работодатель не хочет брать человека, который ничего не знает, ничего не умеет, но при этом просит большую зарплату. Конечно, есть хорошие специалисты. Но у работодателя уже сложился стереотип. Терять клиентов или делать брак в ходе обучения молодого специалиста работодатели не хотят. Их тоже можно понять.

Вот и получаются у нас врачи-менеджеры и инженеры-кассиры. Хороших специалистов действительно очень мало. Из-за этого проблема кадров стоит остро. Специалистов не хватает, а выпускников не берут.

Решить эту проблему можно, наверное, только через реформирование системы образования в целом. Но процесс этот не долгий. Поэтому ситуация на рынке труда в ближайшем будущем вряд ли сильно изменится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!