Работа в такси набирает популярность в России

Работа в такси набирает популярность в России

Пандемия коронавируса многое изменила в нашей стране. И особенно преобразился рынок труда.

Новое исследователей сервиса бесплатных объявлений «Авито» в феврале 2021 года показало, что неожиданно вырос спрос на аренду автомобилей. Причем скачок поистине рекордный – 51%. Правда, для знатоков рынка труда здесь нет ничего удивительно, даже, напротив, тенденция ожидаемая. Работа в такси с большой скоростью набирает обороты.

И это эксперты связывают, в первую очередь, с тем, что многие, потеряв работу в период пандемии, теперь ищут способы быстро заработать. А также ситуация связана с постепенным снятием ограничений и погодными условиями.

Итак, больше всего спрос на аренду автомобилей вырос:

  • в Москве – практически на 35% с начала года,
  • в Нижнем Новгороде – на 27%
  • и в Екатеринбурге – на 22%.

Рост спроса, безусловно, сказался и на росте цен. Стоимость аренды, в среднем, подорожала на 20%. Параллельно растет и спрос на самих водителей. Так, вакансий водителей с начала текущего года стало больше на 20%. Что же до оплаты труда таксистов, то их медианная зарплата по стране составляет 82 тысячи рублей. В столице эта цифра – в районе 92 тысяч рублей.

К слову, в России идут разработки летающего такси. Как будет выглядеть подобное устройство, сколько будет стоить такое удовольствие, и в каких городах начнет работать, конечно, пока неизвестно. Однако появиться такой пассажирский транспорт может в недалеком будущем, примерно в 2025 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!