Работник итальянской больницы 15 лет прогуливал работу, но получал зарплату: что ему за это грозит

Работник итальянской больницы 15 лет прогуливал работу, но получал зарплату: что ему за это грозит

Оказывается, люди, которые склонны выбивать зарплату и которым легче дать то, что они хотят, чем отказать, существуют даже в благополучных странах.

С 2005 года по 2021 год медицинскому работнику Сальваторе Скумаче выплатили зарплату на сумму 538 тысяч евро, хотя на работе его никто не видел. 67-летний мужчина, описанный в сообщениях итальянских СМИ как «король прогульщиков», работал в больнице Pugliese Ciaccio в Катандзаро на юге Италии. В настоящий момент он находится под следствием, так же, как и 6 заведующих больницы, которые сменились за время его «работы».

По некоторым данным, мужчина трудоустроился, но отличался тем, что прогуливал работу. Когда заведующий попытался его уволить, то в ход пошли угрозы и шантаж. Так работник получил право не только продолжать работать, но еще и не ходить на работу. Все последующие заведующие не стали связываться с агрессивным сотрудником и продолжали исправно выплачивать ему зарплату, несмотря на отсутствие.

Как такое возможно? Оказывается, прогулы – это норма итальянского общества начала 2000-х. В СМИ приводится пример 35 работников мэрии Сан-Ремо, которые тоже не посещали свои рабочие места, а просто вручили женам пропуска, чтобы те утром и вечером отмечали их на рабочем месте.

В 2016 году Италия ужесточила ответственность за прогулы. Сейчас злостный прогульщик Сальваторе Скумаче обвиняется в мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении служебным положением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!