Работникам, переболевшим коронавирусом, стали платить больше

Один из авторов российского сервиса, который позволяет находить работодателя или работника удаленно YouDo.com Алексей Гидирим заявил о том, что в России растет спрос на работников, которые уже переболели коронавирусом. Подобные выводы он сделал на основании мониторинга вакансий, размещенных на платформе.

«В последнее время наниматели все чаще указывают в требованиях к соискателю наличие справки об антителах к вирусу Ковид-19. Чаще всего подобное обязательство прикрепляется к заявкам, которое предполагает личную встречу заказчика и исполнителя. Кроме того, стоимость работ этих граждан тех же специальностей гораздо выше,  чем у специалистов без справки».

Один из авторов российского сервиса, который позволяет находить работодателя или работника удаленно YouDo.com Алексей Гидирим

Главное – количество антител

Как показало исследование компании YouDo.com, количество запросов на приобретение единоразовых работ с различными пометками, говорящими о том, что исполнитель переболел коронавирусной инфекцией, растет с каждым днем. Кроме того, повышаются расценки на услуги таких работников. Людям не важны профессиональные качества. Главное – количество антител. Они готовы переплачивать вдвое за справку.

Чаще всего в объявлениях о поиске сотрудников встречались следующие формулировки.

  1. «Обязательно наличие справки о количестве антител в крови». Другие доказательства того, что исполнитель переболел Ковид-19 не принимаются.
  2. «Требуется работник с развитым иммунитетом к коронавирусной инфекции». При этом работа может быть, и не связана с опасностью заражения.
  3. «Требуется сотрудник, переболевшим коронавирусом. В качестве подтверждения принимаю любые медицинские документы».

Важно! Только за последний месяц, количество подобных запросов увеличилось втрое. Эксперты предполагают, что подобная тенденция ведет к увеличению спроса на услуги людей, которые переболели коронавирусом, а стоимость выполненных работ подскочит вдвое.

Кому платят больше

Как показывает исследование, соискатели обращают внимание на тот факт, переболел ли исполнитель Ковид-19 или нет. Они готовы платить больше денег только за то, чтобы их работу выполнял человек, который уже не заразится инфекцией. Чаще всего, завышенные тарифы на услуги выявлены у работников следующих специальностей:

  • сотрудник клинер-агентства;
  • мастера маникюра, педикюра;
  • парикмахеры;
  • водители;
  • работники службы доставки;
  • продавцы;
  • логисты;
  • комплектовщики.

В предновогодние праздники вырос спрос на Дедов Морозов и Снегурочек, переболевших коронавирусом.

Если говорить о заработной плате работников, которые могут представить справку о количестве антител, то за их услуги клиенты готовы платить в полтора, а когда и в два раза больше обычного. Клиентам важна их безопасность и им не важно, сколько дороже будет стоить услуга.

Специальность  Размер оплаты труда за смену, услугу или за выезд, в рублях
Без справки Со справкой о количестве антител
Уборщики  1500 2300
Мастера маникюра и педикюра 2100 4200
Парикмахеры  1400 2400
Курьеры  300 600
Водители такси От 100 От 500

В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на работников, переболевших Ковид-19 не только для выполнения одноразовой работы, но и на постоянной основе. К таковым сотрудникам, к примеру, относят водителей такси, уборщиков клинер-агентов и курьеров. Эксперты предполагают, что в будущем году вполне возможно, компании, предоставляющие подобные услуги, будут повышать расценки при выполнении работ сотрудником, имеющим в наличии справку о количестве антител.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!