Работников каких сфер в России начальство поощряет чаще других?

Работников каких сфер в России начальство поощряет чаще других?

Благодаря исследованию сайта Работа.ру удалось выявить профессиональные сферы, в которых начальники чаще всего отмечали деятельность лучших сотрудников, пишет lenta.ru.

Согласно результатам мониторинга, в сферах производства и промышленности (18%) и транспорта (8%) работников премировали чаще других жителей России. К тому же, специалисты, задействованные в IT и информационных технологиях (6%), а также в охране (5%), тоже получали существенную прибавку в зарплате. По 2% респондентов, занятых ритейлом, ресторанным бизнесом, маркетингом, рекламой и PR, сообщили, что им выплачивали квартальную премию. Отметим, что для исследования отобрали 5000 человек, представивших все регионы РФ в разных сферах деятельности.

Не так давно в СМИ обнародовали полученную сайтом Superjob информацию, показавшую, что жители России между карьерным ростом и доплатой к заработку выбирают второе, стремясь поправить свое материальное положение.

При этом отмечается зависимость между желанием финансового поощрения и возрастом работника. Так, сотрудники более старшего поколения выбирают материальное поощрение, а более молодого – карьерный рост. Причем россияне старше 45 лет в 86 процентов случаев предпочитают деньги, а не повышение. В то время, как только 66% людей 18-24 лет готовы выбрать деньги, а не карьерный рост.

Еще один опрос, проведенный среди работников разных сфер, выявил, что треть респондентов не против получать зарплату в конверте. Аналитики говорят, что чем выше уровень дохода, там эта готовность отмечается чаще. Так, те, кто имеет доход порядка 30 000 руб.\месяц, в 32% случаев отмечали готовность получать «черную» зарплату.  Среди тех, кто зарабатывает более 80 000 руб.\месяц, 43% опрошенных говорили, что не против зарплаты в конверте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!