Работодатель не желает индексировать зарплату: что делать работнику

Работодатель не желает индексировать зарплату: что делать работнику

Рост цен не зависит от наших желаний. Поэтому получение приемлемой зарплаты становится важным для каждого работника. Но что делать, если вы столкнулись с нежеланием работодателя индексировать з/п? Имеет ли он такое право, и что делать сотруднику?

Трудовой кодекс РФ в статье 134 четко прописывает индексацию зарплат. Она должна осуществляться, если растут цены. Но понятие «должны» не тождественно понятию «обязаны индексировать». Поэтому владелец компании может попытаться уклониться от выполнения данной нормы закона. Приватные компании зачастую пытаются выбирать именно такой вариант. Особенно недальновидные руководители рекомендуют своим сотрудникам обращаться в суд. Чего стоит ожидать от суда?

В 2010 году Конституционный Суд рассматривал такую ситуацию. Поводом стало обращение «Coca-Cola HBC AG» о признании неконституционной статьи 134 ТК РФ. Компания посчитала возможным не использовать данную статью при расчетах с сотрудниками. Решением суда «Coca-Cola HBC AG» обязали индексировать зарплаты.

На частном предприятии трудовые отношения регулируются коллективным договором. Если в ст. 134 ТК РФ есть норма «должны индексировать», то в коллективном договоре должно быть прописано как это происходит. Сотрудник может написать заявление в профсоюзную организацию. И если трудовая инспекция обнаружит, что такого пункта в договоре нет, то штраф предприятия составит 30000 рублей. Индексация реже, чем 1 раз в год тоже является нарушением законодательных норм.

Если сотрудник обратиться в суд, то он его выиграет. Компанию заставят провести индексацию и выплатить ее за все периоды, когда она не начислялась. Также работодателю грозит штраф. Ответственность работодателя наступает согласно ст. 5.27 КоАп. Кроме индексации сотрудник вправе потребовать моральную компенсацию.

Каким должен быть коэффициент, на который индексируют зарплату? Закон не устанавливает размеры индексации. Поэтому на частном предприятии этот вопрос описывается в коллективном договоре. На государственном в 2021 году она составит 4,9%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!