Работодатель оплатил медосмотр, а соискатель передумал работать – должен ли он вернуть деньги?

Работодатель оплатил медосмотр, а соискатель передумал работать - должен ли он вернуть деньги?

Для трудоустройства на некоторые должности в различных сферах деятельности руководители организаций требуют от потенциальных кандидатов предъявить медицинскую книжку. Это документ, подтверждающий факт того, что гражданин не страдает какими-либо серьезными заболеваниями, которые могут угрожать другим людям. Например, медицинская книжка в обязательном порядке требуется сотрудникам компаний, предоставляющих услуги общественного питания.

Так как с законодательной точки зрения именно работодатель обязан соблюдать нормы, обязывающие всех сотрудников компании перед трудоустройством проходить медицинский осмотр и получить соответствующую книжку, то и все затраты на выполнение этой процедуры несет он.

Однако никто не застрахован от ситуации, когда, например, гражданин прошел собеседование, после которого был отправлен на медицинский осмотр, оплаченный из бюджета организации, а уже после ему была предложена более выгодная должность. Обязан ли он в таком случае компенсировать расходы компании?

Обязан ли гражданин компенсировать расходы работодателя, понесенные в ходе оплаты медосмотра?

Если характер трудовой деятельности предусматривает необходимость получения медицинской книжки, то все затраты на прохождение медицинского осмотра гражданином в полной мере несет работодатель. Эта норма прямо прописана в положения ст. 213 ТК РФ

Если уже после этого между организацией и гражданином все же не был заключен трудовой договор, то руководство компании не вправе требовать возмещения расходов. Причем причина не завершившегося трудоустройства совершенно не важна. Это может быть как личное желание гражданина, так и несоответствие его состояния здоровья нормам.

Зная этот факт, некоторый организации, пользуясь неосведомленностью граждан, не сообщают им об этом, соответственно, не оплачивают услуги поликлиник и медицинских центров. Естественно, что заинтересованный в получении работы человек для оформления медицинской книжки вынужден тратить собственные денежные средства.

Как действовать в ситуациях, когда работодатель требует возместить или отказывается компенсировать расходы?

Если гражданин по каким-либо причинам оплатил стоимость услуг из собственных средств, то нужно действовать следующим образом:

  1. Составить и отправить официальную письменную претензию, на имя руководителя организации. В содержании необходимо сослаться на положения ст. 213 ТК РФ и потребовать полного возмещения расходов.
  2. Если претензия не была принята или требования не были удовлетворены, то следующим шагом является подача заявления в суд. В перечне требований помимо компенсации расходов можно отразить затраты, понесенные в ходе судебного разбирательства (стоимость госпошлины, услуги юристов и т.д.).
  3. Решение по подобному делу со стопроцентной гарантией будет принято в пользу гражданина.

В обратной ситуации, когда руководство требует возместить расходы, гражданину не нужно предпринимать никаких действий. Работодатель гарантированно знает, что в случае обращения в суд, он проиграет его.

Если гражданин все же трудоустроился, а руководство продолжает требовать у него возмещения расходов, то решить проблему можно посредством подачи жалобы в Трудовую Инспекцию. 

Если в ходе повторного собеседования уже после получения медицинской книжки соглашение найма не было заключено, а работодатель, требуя возместить стоимость расходов, не отдает гражданину медицинскую книжку, то ему следует подать заявление о краже личных документов в правоохранительные органы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!