Работодатель предлагает оформиться как самозанятый. Зачем и стоит ли соглашаться?

Работодатель предлагает оформиться как самозанятый. Зачем и стоит ли соглашаться?

Тема самозанятости сейчас активно обсуждается, так как явление это относительно новое и до конца не изведанное. А сейчас на рынке труда появляется новая тенденция – предлагать кандидатам на должность оформиться как самозанятый. Разберемся, зачем это нужно и кому выгодно.

Начнем с того, что такие предложения от работодателя по сути своей незаконны. Особенно когда работодатель ставит условие – либо самозанятость, либо отказ. Такой отказ читается незаконным, так как не имеет весомых оснований. Получается, что вы не успели приступить к своим обязанностям, а работодатель уже нарушает ваши права. Нужна ли работа в такой компании?

А зачем это нужно работодателю?

Если вы оформите статус самозанятого, компании не придется перечислять за вас страховые взносы. Для работодателя это существенная экономия. Только при таких условиях вы не будете иметь права на оплачиваемый больничный, отпуск и т.д. А налоги вам платить все равно придется. Поэтому от статуса самозанятого выиграет только работодатель.

Ну и основной минус такого оформления – вы не считаетесь сотрудником компании. Вы не входите в штат, значит, в любой момент вас могут запросто уволить. Вы не получаете никаких гарантий и работаете «на честном слове». Никаких бонусов от компании, премий и т.д. вы не получите. Хотя работать вам придется на том же уровне, что и остальным штатным сотрудникам. На нормированный рабочий день и законные выходные вы не имеете права, вас могут заставлять перерабатывать, вызывать в выходные дни. И по закону вы не сможете ничего предъявить компании, ведь вы не в штате, а работаете сами на себя.

Статус самозанятого у сотрудника избавляет компанию от лишних проблем. Ей не придется платить взносы, соблюдать Трудовой кодекс и давать вам бонусы от фирмы. Но для сотрудника статус самозанятого никаких преимуществ не дает. Поэтому от подобных предложений со стороны компании лучше отказаться, однако решение все равно остается за вами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!