Работодатели должны выплатить повышенную зарплату в феврале

Работодатели должны выплатить повышенную зарплату в феврале

Согласно статье 134 ТК РФ, работодатели должны индексировать зарплаты за февраль.

Глава департамента по урегулированию трудовых отношений и развитию потребительского рынка Титова Людмила объявила, что с помощью индексации государство защищает от инфляции. Это происходит посредством повышения заработной платы на определенный показатель. Таким образом, каждый год увеличивается зарплата, чтобы возместить работающим повышение стоимости продуктов и услуг. Минтруд России и Федеральная служба по труду и занятости соглашаются, что работодатели должны  повышать  выплаты в связи с инфляцией.

Работодатель должен производить индексацию заработной платы согласно повышению потребительских цен. Об этом говорится в 134 статье ТК России. Конкретизируется трудовом договоре с каким промежутком времени должна производиться данная индексация, а также какими средствами. Письменное закрепление корректировок в виде договора в нормативы учреждения – это обязательное положение.

Учреждения, которые относятся к категории малых, имеют возможность закрепить методы индексации в ТД, который подписывается с работником. В подобной ситуации не нужно закреплять положение об индексации.

Глава департамента разъясняет, что в законе не говорится конкретно о том, как часто должна проводиться индексация. Стоит проводить ее желательно чаще чем один раз в году (статья 134 Трудового кодекса). В противном случае учреждение может быть привлечено к административной ответственности.  ( статья 5.27 КоАП). 1 февраля Росстат анонсирует инфляцию за прошедший год официально. Поэтому увеличивать заработные платы стоит именно в этот период, когда за параметр индексации берется степень инфляции.

В прошлом году цены увеличились примерно на три процента. Это означает, как сообщает Людмила Титова, заработная плата в этом году должна быть повышена не меньше чем на такой же процент. Стоит также напомнить, что новый размер минимальной оплаты труда составляет 12 792 рубля. Таким образом, при полноценной занятости работнику нельзя выплачивать меньше этого размера.

Увеличение зарплаты может происходить с помощью соразмерного повышения всех выплат. Прибыль работающих может быть увеличена путем единичных выплат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!