Работодатели выплатят зарплату раньше

Работодатели выплатят зарплату раньше

По распоряжению Президента Российской Федерации,  майские праздники в текущем году будут продолжаться с 1 по 10 мая. Работодатели, как указано в сообщениях информационных агентств, будут перечислять заработную плату своим работникам раньше.

Производятся эти выплаты в рамках законодательства, поскольку в статье 136 ТК Российской Федерации указывается на то, что, если весь период выплаты заработной платы выпадает на праздничный или выходной день, работодатель должен будет перечислить денежные средства накануне этого дня. Как раз такая ситуация сейчас и будет иметь место в России.

Соответственно, россияне, которые получают выплаты в дни праздников, получат свои зарплаты раньше – уже в пятницу 30 апреля 2021 года.

Причиной продолжительных выходных стал вышедший ранее Указ Президента России. По словам Владимира Владимировича Путина, продолжительные праздники помогут не допустить распространения коронавирусной инфекции, поскольку граждане будут меньше контактировать друг с другом. Кроме этого, майские выходные позволят отдохнуть и укрепить здоровье. Это особенно необходимо, поскольку пандемия еще продолжается, а весеннее время – это пора сезонных ОРВИ, что также тяжело переносятся некоторыми гражданами.

Тем сотрудникам, которые в силу своей деятельности будут работать в праздничные дни, напомнили, что за свой труд можно получить двойную сумму оклада. Это относится к тем, кто будет работать дополнительно, то есть выходить сверхурочно, а не согласно своему утвержденному графику. Кроме этого, работники организаций, деятельность которых отнесена к непрерывным, будут трудиться и в праздничные дни, обеспечивая производство и жизнедеятельность граждан. Для таких работников эти дни ничем не будут отличаться от обычных “непраздничных”.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!