Райффайзенбанк рассказал, какой способ оплаты предпочитают россияне

Райффайзенбанк рассказал, какой способ оплаты предпочитают россияне

В последнее время россияне всё больше расплачиваются банковской картой или пользуются онлайн-покупками, о чём сообщает Банки.ру., ссылаясь на данные опроса Райффайзенбанка. Такой способ оплаты предпочитают 94% опрошенных.

Век цифровых технологий вносит свои коррективы в жизнь людей. Привычный поход в магазин за покупками с толстым кошельком уходит в прошлый век, а на смену приходят онлайн-покупки и оплата по «безналу».

Райффайзенбанк провёл опрос среди населения по вопросу о том, какой способ оплаты предпочитают россияне. По итогам опроса выяснилось, что подавляющее большинство людей предпочитают расплачиваться картой, а не наличными.

Кроме этого, более 50% россиян перешли на онлайн-покупки. По мнению респондентов, это связано с экономией времени при совершении покупки в интернет-магазине и возможностью получить бонусы при оплате картой. Только 49% опрошенных пользуются «наличкой» при оплате транспортных услуг или при просьбе в магазине заплатить наличными. А 69% респондентов расплачиваются «живыми» деньгами по привычке.

Также 57% россиян считают, что самый удобный способ перевода денег является перевод с карты или по номеру телефона. На эту процедуру тратится минимум времени, и исключается возможность посещения людных мест, что немаловажно в период пандемии.

Уже 52% жителей России покупают повседневные товары в интернет-магазинах, экономя при этом время и деньги. Уже ни для кого не является секретом информация о том, что в интернете дешевле купить бытовую технику, одежду и обувь, потому что нет наценки на транспортные расходы, как в магазине, поэтому россияне переходят на онлайн-покупки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!