Расходы на реализацию послания Путина оценили в 400 миллиардов рублей

Расходы на реализацию послания Путина оценили в 400 миллиардов рублей

Ежегодное послания президента РФ стало не только поводом для обсуждения новых возможных законов, но и стоимости реализации его планов. Эксперты посчитали, сколько будет стоить реализация всех целей, озвученных президентом.

Глава Минфина Силуанов Антон оценил затраты на реализацию всех намеченных стратегий в 400 миллиардов рублей. Эту сумму придется потратить в течение двух лет, чтобы осуществить намеченное. Как заявил Антон С., реализация всех названных мер по развитию страны не несет в себе никаких рисков. Эти инициативы были представлены не просто так, все ходы уже просчитаны, поэтому удара по бюджету не будет. У страны есть необходимые на реализацию планов ресурсы.

Во время послания президента речь зашла про инфраструктурные кредиты для регионов. Такие меры запланированы на три года вперед, но есть предположения, что такие меры поддержки будут осуществляться и в дальнейшем. Деньги из ФНБ в 2021 году пойдут на строительство дорог и коммуникаций.

Напомним, что 21 апреля Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, где пообещал россиянам, что вскоре будет осуществляться бесплатная газификация участков. А трассу от Москвы до Казани построят в течение трех лет.

Во время послания, кроме того, были анонсированы новые выплаты семьям с детьми. Теперь для детей от восьми до шестнадцати лет, которые живут в неполных семьях, будут предусмотрены выплаты. Размер выплаты составит 5650 рублей. Прозвучало предложение ввести выплаты для беременных женщин, которые нуждаются в помощи.

Путин напомнил Федеральному собранию о ситуации в 80-х и 90-х годах. Тогда полки магазинов были пустыми. Президент боится повторения такой ситуации, поэтому обратил внимание на возможную проблему с просьбой предотвратить ее. Для этого президент поручил отрегулировать цены и рыночные механизмы ценообразования в России. Надеяться лишь на директивные меры, по словам президента, нельзя, так как в конце 80-х годов это привело к пустующим прилавкам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!