Раскрыта новая схема мошенничества с COVID-паспортами

Раскрыта новая схема мошенничества с COVID-паспортами

Раскрыта новая схема мошенничества с COVID-паспортами

Стало известно о новой схеме мошенничества, в результате которой граждане могут лишиться личных денег и даже доступа к личному кабинету сайта Госуслуги. Эта схема основана на распространении недостоверной информации на тему ковидных паспортов и коронавируса.

Сейчас мошенники начали убеждать россиян в необходимости приобретения COVID-паспорта, аргументируя это тем, что вскоре он станет обязательным документом, отсутствие которого грозит гражданам ограничением в разного рода гражданских правах.

Специалисты Роскачества отмечают, что аферисты предлагают приобрести ковидный паспорт по цене, исчисляемой в несколько тысяч рублей. А в конечном итоге, жертва мошенников покупает поддельную карточку, стоимость которой ничтожно мала.

А главной уловкой аферистов является то, что приобретенный “липовый” документ они предлагают добавить в личный кабинет госуслуг, при этом пользователь должен сообщить им личные данные для входа на сайт. Доверчивые граждане в этом случае теряют доступ к аккаунту, а мошенники получают возможность использования его в своих, разумеется, незаконных целях.

Эксперты советуют россиянам следить за новостной информацией, не воспринимать недостоверные слухи всерьез и отдавать предпочтение сведениям, транслируемым на федеральных каналах.

А также, настоятельно рекомендуется не покупать какие-либо справки, ковидные паспорта и, тем более, вакцины в интернете – это влечет за собой неминуемую потерю личных средств, а иногда и применение различного рода мер ответственности. Не следует доверять информации рекламного характера на тему COVID-19, переходить по неизвестным интернет-ссылкам, а также переводить деньги на приобретение сомнительных товаров и услуг.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!