Раскрыты подробности договора о перевалке белорусских грузов

Раскрыты подробности договора о перевалке белорусских грузов

Согласно договору, подписанному между Россией и Белоруссией, в национальные порты поступит 9,8 миллионов тонн нефтепродуктов из Белоруссии в период 3-х лет.

Савельев сообщает, что три года – это не жесткие рамки. По сути, соглашение планируют пролонгировать. Напомним, что соглашение было заключено на восемнадцатой встрече Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы в Белоруссии.

Заключению соглашения предшествовала серьезная деятельность по уменьшению цен на транспортировку продуктов союзного государства через российские морские порты на Балтике.

По замечанию Савельева, осуществление данного договора вызывает интерес у портовых операторов РФ. Он также сказал, что стоимость для экспортеров нефтяной продукции из Белоруссии  меньше цена на переправки через порты Прибалтики.

Авраменко заметил, что договор позволит поставлять нефтяную продукцию через дополнительные пути. Есть намерения заключать деловые соглашения с главными  белорусскими поставщиками.

В Минтрансе сообщили, что в будущем будет вестись работа и касательно других грузов. Говорится об экспорте калия.

Авраменко объяснил, что важно вначале изучить и проработать направления на примере нефтепродуктов, а далее можно будет рассмотреть и вопрос о других грузах. Сюда ходят калий, лесная продукция, машиностроительная техника. О важно тщательно изучить этот вопрос.

Страны, кроме того, заключили договор о партнёрстве в сфере обеспечения транспортной безопасности.  Согласно договору, участники займутся выявлением, предупреждение и предотвращением актов нелегальной интервенции в работу транспортной сети при транспортировках пассажиров и грузов в мировом пространстве.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!