Расширение льгот по оплате ЖКХ

Расширение льгот по оплате ЖКХ

По данным информационного портала «Известия», количество российских семей, которые имеют право на получение субсидий для оплаты услуг ЖКХ, в скором времени возможно расширится.

На данный момент субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства имеют около 5,5 процентов российских семей. Данное право дается исходя из объема заработной платы за последние полгода. Часть нуждающихся россиян, к примеру, имеющие задолженности по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства – не имеют права на использование данной помощи.

Как сообщают эксперты, этого не происходит и по причине ежегодного возвращения части денежных средств в бюджет, из которого государство выделяет деньги на оказание помощи россиянам по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Светланой Разворотневой было направлено письмо Михаилу Мишустину с инициативой по предоставлению субсидий гражданам, имеющим долги. Право на использование данной помощи будет определяться по объему заработной платы за последние 60 дней.

По мнению Светланы Разворотневой, в случае принятия данной инициативы, количество льготников возможно вырастет в два раза.

Напомним, что в Российской Федерации с первого месяца нынешнего года завершилась работа моратория на взимание денежных средств за отказ от оплаты жилищных коммунальных услуг. С начала февраля россияне снова столкнутся с начислением пени и штрафами за задержку или оплату не всей суммы за прошлый месяц, данная информация взята из официального ответа Максима Егорова депутату Государственной Думы Анатолию Выборному. Кроме того, с текущего года предоставление жилищно-коммунальных услуг и расчетов за них будет производиться без изменений и послаблений.

Так, мораторий утратил свою актуальность, заявил депутат Государственной Думы Анатолий Выборнов. По его мнению, ситуация с распространением коронавирусной инфекцией и пандемией стала более нейтральной в сравнении с прошлым годом. Несмотря на это в Государственной Думе собираются контролировать эту ситуацию, так как большая часть граждан России в экономическом плане серьезно пострадала – массовые увольнения и закрытия бизнесов, отметил Анатолий Выборнов.

По мнению Веры Москвиной, россияне, воспользовавшись этим распоряжением, решили и вовсе не платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Так, некоторые управляющие компании смогли столкнуться с проблемами из-за халатности граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!