Расширился список автоматических льготников по имущественным налогам

Расширился список автоматических льготников по имущественным налогам

Расширился список автоматических льготников по имущественным налогам.

Механизм автоматического начисления льгот по имущественным налогам увеличился на 1,5 млн российских граждан

Автоматическое начисление льгот физическим лицам предполагает, что для их получения гражданину не надо обращаться в налоговый орган. За него все необходимые действия осуществляет автоматизированная информационная система. В ЕГИС СО (Единая государственная информационная система социального обеспечения) сведения собираются в результате взаимодействия сразу нескольких федеральных органов публичной власти. Такое взаимодействие в данном случае осуществляет Пенсионный фонд, налоговая служба, органы социальной защиты.

С текущего года список автоматических льготников пополнился категорией «ветеран боевых действий». Их оказалось в России не так уж и мало – 1,5 млн ветеранов. Таким образом, всего в России автоматизированной системой начислений льгот по имущественным налогам стало примерно 8 млн россиян. Еще 6,5 млн человек – это налогоплательщики, отнесенные к категории лиц пенсионного и предпенсионного возраста; люди с признанной группой инвалидности; собственники, владеющие хозяйственными постройками до 50 кв. метров; многодетные граждане.

Если автоматический льготник не получил государственную услугу в беззаявительном порядке, то ему следует обратиться с заявлением в налоговую службу. Такое заявление, по идее, можно подать через личный кабинет налогоплательщика. После регистрации заявления, налоговая служба обратиться за информацией в органы пенсионного и социального обеспечения. Общий срок рассмотрения обращения гражданина не должен превышать 30 суток. После проведения всех необходимых действий, гражданин получит уведомление, либо об автоматическом начислении льгот, либо об отказе на их получение.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!