Расширяем границы: компания МегаФон выходит на рынок Узбекистана

Расширяем границы: компания МегаФон выходит на рынок Узбекистана

Российский холдинг “Мегафон” сообщает, что совместно с “ЮэСэМ Телеком” и коллегами из Узбекистана будет образована общая фирма. В состав коллективного учреждения войдет организация Ucell (ведущая в стране). На разработку данной идеи федеральный бюджет Узбекистана выделил 100% капитала от все той же Ucell. Правительство РФ пожаловало 100 млн долларов для совершенствования нового союза.

Объединению “МегаФона” и “ЮэСэМ Телеком” присвоили название Digital Holding. Разработка DH и окончательное его становление будет проходить в течении текущего года.

Специализация Digital Holding – образование связной базы, подходящей под нормы мировых предприятий, способной обеспечить защиту информации и осуществить введение новых технических методик.

Глава “ЮэСэМ Телеком” Иван Стрешинский с восторгом рассказывает об образовании нового холдинга. Судя по его комментарием, образование учреждения, способного стать лидером на рынке связи в Узбекистане, соответствует стратегиям как “МегаФона”, так и “ЮэСэМ Телеком”.

Геворк Вермишян, директор “МегаФона”, так же одобрил это сотрудничество. По его мнению, рынок Узбекистана, наверное, самый многообещающий на территории стран СНГ. За 10 лет в государстве произошел рост числа абонентов сотовой связи. Несмотря на это, основательных изменений в устройстве компании не планируется. Вермишян убежден, что лучшее, что сейчас можно сделать для развития этого союза – это постепенное введение высококачественных методов в Ucell для улучшения качества бизнеса.

Стрешинскому и Вермишяну вторит Олимжон Умаров, советник начальника Департамента по IT-технологиям в Республике Узбекистан: он считает, что формирование объединенного проекта поможет продвижению рынка связи в стране и несомненно откроет новые перспективы в развитии Ucell.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!