Раздел подарков при разводе

Раздел подарков при разводе

Маша и Игорь (наши условные герои) прожили в зарегистрированном браке три года.

Игорь был богат, щедр и радовал свою женщину дорогими подарками: покупал шубы, всевозможные гаджеты и, конечно, лучших друзей девушек – бриллианты. Маша платила за это свою цену. Она должна была сидеть дома, хранить семейный очаг и ждать благоверного с работы или развлечений. Любые ее выходы с подругами заканчивались скандалами и приступами ревности. Не выдержав, Маша приняла решение о разводе.

Игорю такое положение дел, конечно, не понравилось. Как это его, такого золотого и хорошего, можно было бросить?! Обидевшись, он сразу же подал исковое заявление в суд на раздел совместно нажитого имущества и в этом иске досконально перечислил все те украшения, которые подарил Марии за период брака.

Маша запаниковала, так как расставаться с «лучшими друзьями» девушка очень не хотела. По общему правилу, российское законодательство закрепляет, что драгоценности и другие предметы роскоши, полученные в дар, не подлежат разделу между супругами после развода как совместно нажитое имущество. Но в суде нужно доказать, что украшение было куплено именно в подарок, а не в качестве вложения средств.

Наша героиня, сама того не зная, подготовила такие доказательство для суда. Так как в свет выходила крайне редко, а хвастаться подарками хотелось, она выкладывала в Instagram посты с фото подарков: вот подарок на 8 марта, вот – на день Святого Валентина, и так далее, подписывая посты комментариями о том, что украшения – подарки ее ненаглядного и любящего мужа (подругам на зависть). Суд встал на сторону Маши и драгоценности оставил ей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!